注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hi-mum 祝你好孕

把幸福带给所有幸孕的人···

 
 
 

日志

 
 

“秋老虎”不可忽视,孕妈咪要小心提防  

2010-08-06 17:51:36|  分类: 精彩主题单张 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       关于今年的立秋,查了手机的日历,显示的是8月7日,而有的网站又说是8月8日,差点弄糊涂。后来终于查到一位中科院专家的说法:据新近出版的《中国天文年历》,今年立秋的准确时间为8月7日22时49分。
       虽说“立秋”之后离秋天越来越近,但是我们不要忘了“秋老虎”的存在。
       秋老虎是我国民间指立秋(8月8日左右)以后短期回热天气,持续日数约7-15天。民间广为流传一个说法,每年的立秋之后的二十四天,同样是很热的,就把这二十四天叫做二十四个秋老虎。

      准妈妈们在炎夏渐去、秋老虎渐来的时候,必须注意以下几点:
一、劳逸结合,早睡早起,保持充足的睡眠。
二、尽量使用自然风降温,如果开空调,时间不宜过长,注意换气,避免直吹。
三、饮食。要多饮水;常喝稀饭、淡茶、菜汤、果汁等;不吃或少吃辛辣、燥热、油腻的食物。

       特别献上一张壁纸,希望孕妈妈们注意防暑。

  评论这张
 
阅读(1646)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017